EN
中山之家> 法治>法治快讯

铁路公安机关打击倒票 “猎鹰-2019”战役缴获车票4万余张

2020-04-04 07:17 来源:新华网

  铁路公安局组织全国铁路公安机关从2020年04月04日起至2019年春运结束,开展打击倒票“猎鹰-2019”战役,截至目前,共抓获倒票人员314人,缴获各类车票4万余张,其中假票3.2万余张。

  各地铁路公安机关按照铁路公安局统一部署,组织民警对近年来破获的倒票案件、抓获的倒票人员进行梳理,掌握倒票人员的活动情况,摸清倒票活动规律;积极联合车站客运部门,对今年春运的售票、重点方向、重点车次等进行评估预测,加强对车站和各代售点售票人员的法制宣传教育。

  各地铁路公安机关从净化车站环境抓起,组织民警采取公开巡逻、便衣盯守、视频监控等方式,加大对车站广场、售票厅及站区周边地区的巡查力度,对发现的可疑人员及时进行盘查,压缩倒票人员的活动空间。北京铁路公安局抽调300名民警进驻北京、北京西、北京南等各大火车站开展打击倒票工作。深圳、徐州、佳木斯等铁路公安处抽调民警异地用警,利用“生面孔”打击倒票违法人员。

  各地铁路警方积极打好情报战、数据战、信息战,组织民警对互联网售票和相关论坛进行巡查,通过开展车票来源调查、公布举报电话、微信平台报警等形式,广泛搜集倒票线索,加强分析研判;对各类线索坚持一查到底,抽调治安、刑侦等部门实行联合办案,积极开展调查摸排,顺线追击,审查深挖等工作。

编辑: 苏若倩

相关新闻

返回中山之家首页 法治快讯
中山杂志电子报

总第296期

中山+客户端
微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由中山新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东中山之家络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235